食事・アレルギーについて

食物アレルギー対応のご留意事項
本所では、他のメニューと同一の厨房で、共通の調理器具等を使用し調理をしております。
そのため、十分な洗浄はしておりますが、微量のアレルゲン物質が混入する可能性があり、完全なアレルギー対応メニューのご提供ができません。特に揚げ物に関しては、当日のメニューにアレルゲン物質の記載がない場合でも、調理器具よりアレルゲン物質が混入する可能性がございますのでアレルギーのある方はご注意ください。

アレルギーをお持ちの利用者様はご利用の前にメニューを確認のうえ
(1)自ら選択し、摂取しないよう対応していただく
(2)自ら持参する食物(弁当)等によりご対応していただくようご案内しております。

なお、ご持参される場合は事前に本所へご連絡ください。
各団体、保護者の方と事前に打合せをさせていただきます。

食堂メニュー表

2021年春メニューに含まれるアレルギー物質一覧

2021春メニュー.pdf

火曜日・金曜日.pdf

水曜日・土曜日.pdf

木曜日・日曜日.pdf

 

新型コロナウイルス感染症防止対策として食事の時間短縮メニューをご用意いたしました。

カレーセット(コロナ対応 特別メニュー)

幼稚園・保育園(所)用 カレーメニュー.pdf

小学生以上用 カレーメニュー.pdf

 

野外炊飯メニュー表

令和3年度野外炊飯メニュー.pdf
※新型コロナウイルス感染症対策として1セットあたりの人数を6人から3人へ変更しています。
 班編成にお役立てください。

野外炊飯メニューに含まれるアレルギー物質一覧.pdf

 

仕入れの都合上、メニューを変更する場合があります。
その場合、事前に連絡いたします。
また、アレルギー物質についてご不明な点、要望などありましたらお問い合わせください。